23.11.2010

ИКТ в образовании - хорошего в меру

Закончилась он-лайн сессия, проводимая АПКиППРО и компанией Intel в рамках интернет-конференции "ИКТ в образовании:территория партнёрства".
Организаторы конкурса придавали большое значение такому виду проведения конференции, поскольку усилиями всех участников разрабатывалась и апробировалась модель персонифицированного повышения квалификации педагогических кадров в области информационно-коммуникационных технологий, которая в дальнейшем может быть использована в дополнительном профессиональном педагогическом образовании.
Вся конференция была построена на четырёх китах:
- КИТ -1: Проектный метод обучения. Участникам конференции дали возможность познакомиться с материалами Шелли Шотт, глобального менеджера Программы Intel "Обучение для будущего" - презентацией по теме "Проектный метод в обучении" и стенограммой семинара Шелли Шотт в Москве. По результатам просмотра можно было задать интересные вопросы Шелли Шотт и получить на них ответы. Нам дали возможность поучаствовать в общественной экспертизе проектов.
- КИТ – 2: Интернет-инструменты и сервисы в работе учителя. В рамках данного КИТа проходили: мастерская «Мелом расчерчен Веб 2 на квадратики»; «Мастерская «Такие разные презентации»; вебинар «Интерактивный рабочий лист в Googledocs»; мастерская «Гугл-волна – инструмент для коллективной работы»
- КИТ-3: Формирующее оценивание. Участники могли участвовать в вебинаре «Оценивание в образовании: от оценивания для контроля к оцениванию для развития»
- КИТ-4: Образовательные стандарты – ориентир для учителя».
10 насыщенных познанием дней! Незабываемых дней!
Некоторыми из созданных продуктов на конференции я делилась ранее в блоге.
Одно из самых ярких впечатлений - прохождение курса "Элементы" по теме "Метод проектов", в результате я получила сертификат об успешном обучении.


Новое всегда полезно, оно вдохновляет, заставляет двигаться дальше. Рождаются и синтезируются идеи, которые непременно захочется воплотить и ты уже не тот, кем был раньше, ты вырос над собой…


Комментариев нет:

Отправить комментарий