01.12.2010

Ящик Пандоры или безопасность в Интернет


О безопасности детей в сети Интернет говорится давно и много, но всегда ли эти разговоры приносят тот эффект, который требуется - действительная безопасность, а не кажущаяся.
Вроде все в этом заинтересованы: учителя, родителя, сами дети, но действуют все разобщёно, а объединить нас должны общие действия, которые приведут к должному результату.
30 ноября, в последний день весны, АПКиППРО проводил вебинар «Здоровье и безопасность детей в мире компьютерных технологий и Интернет».
Вопросы безопасной работы детей за компьютером и в Интернете раскрыл перед слушателями вебинара Д. Береснев, менеджер Департамента по работе с системой образования Майкрософт Россия. Он рассказал об основных принципах защиты детей с использованием продуктов Майкрософт, привлёк внимание к основам Семейной безопасности.
Е. Сорокина, специалист ИМЦ АПКиППРО рассказала об одноименном курсе повышения квалификации и затронула вопросы защиты персональных данных.
Ведущая вебинара – Л.Н. Горбунова, координатор проекта Майкрософт «Академия учителей».
В вебинаре участвовали представители региональных центров из более чем 30 регионов Российской Федерации и отдельные участники, всего - более 70 точек.

Microsoft предупреждает:
"Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения,отдыха или общения с друзьями. Но – как и реальный мир – Сеть тоже может быть опасна: в ней появились своя преступность, хулиганство, вредительство и прочие малоприятные явления. Виртуальность общения предоставляет людям с недобрыми намерениями дополнительные возможности причинить вред детям. В последнее время в Интернете появляется много материалов агрессивного и социально опасного содержания.
Взрослым нужно помнить о существовании подобных угроз и уделять повышенное внимание вопросу обеспечения безопасности детей в Интернете".

Обо всех вопросах безопасности в сети Интернет можно ознакомиться здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий